Суть в том, что на компе у брата постоянно зачастил синий экран смерти, а ошибки постоянно выдаются разные. Была бы ошибка одна и та-же - понять было бы проще, в чем дело, но от их количества у меня разбегаются глаза и плавятся мозги.
Виндовоз я последнее время на все компы ставлю с одного и того-же дистрибутива, и проблем никогда нигде не возникало: у самого больше трех лет стоит и за три года только один сбой был пару лет назад. На том компе до этого стоял этот-же виндовоз больше двух лет, и проблемы начались только тогда, когда закончилась лицензия на антивирь.
На скриншоте, собственно, видны последние сообщения бсод.
http://imageshack.us/photo/my-images/196/bsvj.jpg/
Винда стоит новая: где-то пару месяцев. Реестр чистил, на вирусы сканил: не помогло.
Есть ли у кого соображения по поводу того, в чем может быть причина: в железе или в софте? Виндовоз переставить несложно, но не хочется совершать бесполезные действия, если окажется, что этого было делать не надо...
Меня еще смущает тот факт, что периодически отказывается загружаться биос, и его приходится сбрасывать на дефолт. Можно конечно поменять батарейку, но я что-то сомневаюсь, что это все из-за нее одной.