Однозначно нужно:
0) точка входа и регистрации (текущий
www.big-bossa.com) -Да Нужно
1) форум -Да Нужно
2) фотогалерея -Да Нужно
3) трекер -Да Нужно
4) "картинкохранилище" -Да Нужно, но сделать дизайн поудобней
5) файлопомойка (а-ля рапидшаре, для мелких файликов) -Да Нужно
6) каталог ресурсов -Да Нужно
7) ресурс техподдержки -Да Нужно
8 ) сайт новостей (новостной "центр" будущего Портала, возможно он же - 0) ) - всеравно
9) "домашняя страничка" - сайт, собираемый каждым юзером из RSS-каналов сервисов Портала (и не только) по своему вкусу и потребностям- Не оч понял, значит всеравно
Под вопросом:
1) Блоги - Скорее за, ток доработать надо, IMHO они не особо прижились потомучто не приходят уведомления об ответе
2) чат- Отложить до лучших времен
3) DC-хаб -Всеравно, Вконьково сейчас INTS hub опять появился
4) сетевой мессенджер (InTS ICQ в сегодняшнем её виде "умрёт" совершенно точно) -Согласен
5) ньюзгейт (в 2007 году я не вижу в смысла в NNTP как в классе, его время вышло) -Нах его
6) почтовый гейт -Без понятия че это
7) локальный You_Tube 100 пудофф надь
Особняком стоят:
1) хостинг и почта (тут всё предстоит менять капитально, и в общий проект Портала они немного не попадают, это тема отдельного проекта) - наверно надо
2) Possum.TV - судя по всему, в Корвете проект своё существование прекратит по понятным причинам, но "хоронить" я его не планирую - у меня в запасе минимум два места для размещения телесервера
(и если IP TV Корвета не предоставит интересной замены нашим каналам - телесервер продолжит свою жизнь в другом месте
)- Если будет пиринг, то паусть где угодно будет, идея хорошаЯ
А че с почтой я не понял? Локальность почты как раз то, в чем она выигрывает перед Gmail, у меня все ящики настроены на переброску на гугл, там почта фильтруется, архивируется и перекидывается на Биг-Боссу, а я её вынимаю отсюда даж при отрубленном нете=))
ящик INTS имеет свойство "отрубаться" и терять всю почту при недельной недоплате=((