Ivan.Rybin 10 янв 2007 19:16
Сейчас ситуация такая - Портал, как многим известно, стоит на площадке Корвета, но не в офисе Коньково, а в серверной в доме 136 к.1 по Профсоюзной. Никаких, повторяю НИКАКИХ документов о его существовании и размещении НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Такое продолжаться вечно не может, сейчас в Корвете рулят англиначе, которые то-ли инвесторы, то-ли совладельцы (я этого так и не понял, но скорее всего второе - т.к. они влияют на политику компании). Так вот, Корвет старается стать "кристально чистым" перед законами и проверками, в связи с чем они все ресурсы поддерживают или официально, или никак. Более того - они отказались от хостинга как от непрофильного бизнеса, похоже то же самое с colocation (хотя я не понимаю, чем сервер отличается от обычного абонента - даже наш недобиток заведён через "Родерик").
Какие отсюда перспективы - думаю, сами догадываетесь...
ЗЫ: как альтернативу рассматривают предоставление расширенных каналов ресурсодержателям до квартиры (правда, насколько я понял, внутри сети) - но аккурат год назад я с дикими усилиями его из квартиры убрал, т.к. возросла нагрузка и потребность в мощностях. За год эти показатели удвоились, если не утроились - это при том, что ни фотогалерею, ни телесервер как основные стоящие ресурсы никто не раскручивал.
ЗЗЫ: исходя из того же предварительного разговора велика вероятность того, что Possum.TV перестанет существовать вне зависимости от судьбы нового сервера - они планируют продвигать своё IP TV и, похоже, Possum.TV негласно, но считается конкурентом...
We are all just the bricks in the Wall