$volach писал(а):Кто обсирает Линукс - тот скорее всего не смог научиться им "пользоваться". Это в лишний раз доказывает, чт некоторые ОСи созданы не для идиотов.
Это дежурная отмазка извращенцев
Нет, линукс хорош в качестве _удаленной_ серверной ОС. Чтобы изредка заходить туда телнетом, спокойненько админить и уходить. На десктопе линукс полностью проигрывает винде по всем параметрам. И корявенько там все (а чуть что подправить - так "ядро пересобирать" - что за идиотизм?), и нет никакого общего стиля у программ, и до сих пор даже нет человеческой установки софта (не говорите мне про "удобства" имеющегося скачивателя-инсталлятора), нет нормальных шрифтов (может, я совсем безрукий, но даже TTF не удалось застваить так же красиво работать на ЖК-мониторе, как в винде), медленно работает GUI (хотя KDE красив и мегафункционален - правда, мне и 1% его возможностей не надо; а вот даже нормально настроить переключатель раскладки на Ctrl+Shift под KDE невозможно! хотя в гноме работает верно), нормального софта просто нет!! (даже хваленые Open Office или GIMP - вроде все есть, все красиво, а пользоваться нельзя), нет даже удобного почтового клиента (Sylpheed устарел лет 10 назад)!
Единственный критерий, в котором обе ОСи равны - в стабильности (но сейчас уже нет падучих ОСей). При этом линукс загружается раз в 5 дольше винды (и "пересобирать ядро" я не собираюсь)...
ЗЫ. Да, я *никсоненавистник и все вышесказанное - моё имхо
. Но *никс сам виноват!!