Ivan.Rybin 10 дек 2006 01:46
Где-то была специальная прога, но я уже не помню, как она называется...
С одной стороны, я могу открыть прямой доступ к показываемому на TV по FTP или выложить на трекере, но тогда теряется смысл TV - а нафига смотреть, когда можно скачать.
С другой - сделать отдельный раздел на медиасервере, который позволит любой из фильмов, показываемых телеканалом, смотреть выборочно - с возможностью паузы, записи опять же (т.к. уже пользователь выбирает начало воспроизведения). Ну и разумеется по фильмам будет дано описание, возможность обсуждения и т.д. В такой версии сервиса уже сама потребность "скачать" или "записать" будет по своему устаревшей - зачем занимать место на диске, когда можно в любой момент смотреть с сервера? (ну и в то же время такая возможность всё-таки будет, если пользователи захотят добавлять фильмы в свою коллекцию\записать для друзей и т.д.).
В текущем виде проект запущен по большей части для выяснения интереса пользователей к самому объекту - "своему" телевидению, а не спускаемому "дядей" с Останкино и ещё откуда-то. Поэтому и выглядит он на первый взгляд настолько "просто". По тому, что я вижу - интерес вроде как есть, посещаемость не падает (и это без раскртутки на сайтах Корвета). Так что - вынос обсуждения проекта "видео по запросу" становится актуальным.
We are all just the bricks in the Wall