Zerox 12 янв 2009 19:03
Я решил попробовать Корбину. Впечатления отрицательные. Качество обслуживания и техподдержки отмечу сразу как хорошее. А что касается самого интернета, так куча нареканий. Подключение по VPN приносит много сложностей. Ни для кого не секрет, что сейчас у многих в квартирах по несколько компьютеров или ноутбуков. Для подключения всего оборудования покупаются беспроводные роутеры как наиболее простой и удобный способ подключения. Большинство бюджетных роутеров не поддерживают корбиновское подключение по VPN, хотя почти все они имеют поддержку pptp. Дело тут в том, что в корбине сначала необходимо получить внутренний адрес по dhcp, а потом подключаться по vpn. Лично мой не самый дешевый роутер по-умолчанию такой режим подключения не поддерживал. Там либо dhcp, либо pptp, и то и то использовать не получалось. На выручку пришла альтернативная прошивка. Проблема номер два. Даже если ваш бюджетный роутер смог подключиться по VPN, скорость более 10 мегабит ( это самый хороший расклад ) он не вытянет. Ему банально не хватит производительности. На практике скорость будет значительно ниже, в районе 2-3-5 мегабит, в зависимости от типа роутера и его прошивки. То есть о локалке можно забыть, да и фиг бы с ней, но сейчас полно дешевых тарифов со скоростью до 10-ти мегабит, который по полной программе использовать не получится. Проблема номер три, периодически подключение может отвалиться. У меня это выражалось в зависании роутера ( хотя он может и сам по себе вис от нагрузки ) либо в отключении подключения на компе. Проблема номер пять, периодически возникают небольшие задержки, которые будут очень досаждать игрокам онлайн игр, хотя все остальные этого могут и не замечать. Особенно сильно я страдал в выходные дни и праздники, когда по вечерам меня выкидывало из игры каждые 20 минут. Это было последней каплей, я достал АДСЛ модем и заюзал резервный канал от МГТС, который подключил на случай непредвиденного пропадания инета. Скорость 512/256, абонентка 20р в месяц, если пользуешься инетом, то платишь 8р в день за использование, если не пользуешься, то только абонентку. Удобная штука, рекомендую. Коннект стабильный, позволяет нормально играть без задержек. Добавлю еще, что корбина скорость заявленную держит, честных 8 мегабит в обе стороны у меня были.
Из всего этого можно сделать вывод, что корбина подойдет тем, кто пользуется интернетом не 24 часа в сутки, а включает на несколько часов в день во время работы компьютера, кто не играет в онлайн игры, у кого дома 1 компьютер, либо достаточно мощный роутер, которые сможет обеспечить стабильную работу по VPN. У всех остальных будут те или иные проблемы.
В данный момент я не знаю, какого провайдера выбрать. Дома и так уже протянуты 3 кабеля от разных провайдеров ( корбина, онлайм, акадо ), по адсл пользовался стримом и мгтс. То есть, испробовал почти всех крупных провайдеров, осталось только кверти попробовать. Везде что-то не устраивало. На 100% меня устраивал только корвет, как же жаль, что его не стало. Сейчас придется забыть о внешнем статическом IP и получить хотя бы просто стабильный инет домой, так как с корбиной откровенно намучался.