Konstantin V. Zhuravlyov 22 ноя 2005 03:12
Итак, мне в голову пришло интересное объяснение глюкам...
Последнее время мне часто меняют свитч: то 10 мбит, то 100. И так несколько раз. Я заметил, что с тех пор как первый раз поставили сотку, сеть по страшному глючит именно тогда. когда вместо нее ставят десятку. Но ведь дело не в скорости! Тогда в чем?
Характер глюков один и тот-же: постоянно дисконнектит ася, при скачивании файлов с разных фтп один и тот-же файл может "вставать" на одном и том-же месте, и дальше не идти. Хозяин сервера при этом отвечает, что файлы у него не битые. NitroCerber может подтвердить страшную историю с выкачиванием дискографии Manowar. Когда мне поставили сотку, все глюки исчезли и я таки все скачал... Но вот опять стоит десятка и глюки те-же. + не пашут многие сайты, написанные на джаве из под любого браузера. (другие люди на эти сайты спокойно заходят) На многих сайтах недогружаются до конца картинки и встают на одном и том-же месте. Одни и те-же сообщения на сервере новостей отказываются загружаться, остальные - грузятся нормально. Не пересылаются файлы по почте...
Систему я с февраля не менял, однако, как только поставят десятку - все вышеупомянутые лаги всплывают, как только поставят сотку - все нормально.
Как вы понимаете, дело тут не в скорости: ведь 10 мбит, это вполне нормально.
Я думаю - вот в чем причина. Корвет, вероятно, закупил целую партию бракованных свитчей на 10 мбит. Это ясно из того, что происходит у меня, у Махно и у других людей. Видимо, при прохождении через свитч пакета, с определенной контрольной суммой, или с определенной последовательностью нулей и единиц в битах, происходит сбой на аппаратном уровне и пакет бьется.
У меня просьба: поставьте мне хоть 2 мегабита, но ЧТОБЫ НЕ ГЛЮЧИЛО!