Stun писал(а):понятно... лана то-то я удивляюсь... ведь оперативнее его по ответом тут никого нет...
в боляге я, да ищё и GPRS глючит как нигде до этого
Потому отвечаю по мере прорезания глюков.
На FTP точно стоит 3 коннекта с IP, на форуме я писал, вроде-бы, до переустановки ОСи на серваке он это тоже писал в приветствии. По поводу банов - насколько я знаю, он просто отсекает все коннекты, которые идут после 3-го, при этом имеющиеся 3 качаются не обрываясь. Точно банит при долгих попытках авторизоваться как ненадо.
Более точно посмотреть не могу, но блокировка IP там максимум на полчаса...
Теперь по поводу банов, блокировок и сетевой этики:
1) на своём сервере админ в праве устанавливать любые ограничения в зависимости от своих предпочтений/возможностей канала/ну и вообще - это ЕГО сервер
2) в принципе т.к. это ЕГО сервер, он так же сам определяет реакцию на нарушение - бан, блок или просто отрезка лишних коннектов
3) выставляя ограничения и при этом вводя санкции, он должен всеми доступными способами это объяснить (файл ридми в корне ФТП, вывести основные настройки сервера в "приветствие", отдаваемое сервером при логине) - а иначе наказание получается ни за что - никто не обязан угадывать ограничения
4) посетители ФТП-серваков, в идеале, следуя этой этике, должны первым делом читать ридми файл в корне (если он есть), а так же приветствие ФТП, и, даже если ни того, ни другого нету, а "регет" начал выдавать маты при больше чем н-ое число коннектов - настроить его на данный сайт как надо - фиг с ним, с админом - это же вам удобнее будет! В случае чего не надо будет отблока ждать, да и сеть зря не забиваете.
5) эти пункты НИГДЕ не прописаны, равно как и всё остальное, что касается этики сетевой жизни и общения, потому выполняется в меру уважения каждого члена инет-сообщества себя самого и других членов сообщества
Что касается меня в отношении этих пунктов, я стараюсь всё-таки настраивать РеГет на ограничения, сам же всегда кладу Ридми.тхт и к банам-блокам отнашусь негативно - тока если человек уж ОЧЕНЬ нарвался (ну создли тебе папку For_Transfer для обмена в InBOX, написали как пользоваться - нет, они как бараны льют в ИнБОКС - им удобно, на остальных наплевать - вот ЭТО я не люблю)!
По поводу этого случая - как дома буду - напомни, посмотрю и потестю.