Бывает часто так, что начинает какой-нибудь сканер (Аркадиевский не в счет) сканить фтп и комп у меня начинает тормозить так, что мышка к экрану липнет. Забанил тут пару людей... Но все равно бывает смотрю - заходит чувак, и начинает будто сканить каталог. Когда сканит - комп у меня тормозит. Потом; наверное убедившись, что каталог весит не много или там нужное ему количество файлов; начинает этот каталог качать. Вот когда с меня качают хоть в 3 потока какой-нибудь фильм, со скоростью 300 с лишним - комп не тормозит. Но гогда какие-то левые люди начинают какими-то глючными прогами что-то мутить - мышка к экрану липнет. Бывает так, что комп лагает тогда, когда юзер переключается на скачивание нового файла в большом каталоге.
Что с ними делать?.. Сомневаюсь, что мощности моего компа нехватает для содержания фтп. Года 3 назад у меня амд 500 стоял, 96 метров памяти было, и ничего не тормозило даже тогда, когда кто-то с меня что-то лил со скоростью 600 с лишним. А щяс - такой голяк. А ведь такча на Семпроне 2400, память - 2х256 дуал ченел. Может действительно появились какие-то новые глючные ламерские проги для скачивания с фтп, из-за которых сервак тормозит, или это я в серв ю что-то неправильно настроил?..