• Реклама

объяснения секретарей

Обсуждение работоспособности сети, её взлётов и падений

Модератор: kaa

объяснения секретарей

Сообщение Ledosen 03 июн 2005 12:26

вчера звонил в корвет
ну типо секретарша подошла, говорит "корвет-телеком добрый вечер, Такая-То". я типо срашиваю, почему интернет работает так, что 5 мин есть, 5 мин нету. она спросила номер договора, ну я сказал. она мне сообщила "прекрасную новость". я видители пингуюсь. действительно, у меня сеть работала на полную катушку, это было неудивительно что я пинговался. я ей объяснил. она говорит, типо у вас проблемы с сетевой картой -- типо если сеть работает, а инет нет, это 100 пудов сетевуха глючит. я прифигел и даже не смог ничего сказать, кроме "спасибо, досвидания, как сменю, перезвоню"... блин, ну разве это дело такие объяснения...
ну сегодня перестала работать сеть -- точнее работает теперь одновременно с инетом. ну вот я и решил протестить. взял другой комп и подключил. тот же эффект. подключил тот комп напрямую к этому, и перекачал фильм (700мб). перекачался примерно за минуту. так что проблема не у меня. они этого понять не могут. ну и что им объяснить?
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Реклама

Сообщение КТО КАК 03 июн 2005 12:50

Какой у тебя дом? У меня в 130-3 такаяже проблема и говорят мне, что вы такой один в вашем подъезда, так что мы хаб у вас менять не будем. Ну я точно знаю что хаб уставший и глючит, приходиться его перезагружать порой. В таких случаях НОРМАЛЬНЫЙ провайдер приходит с крутым тестером, за 500$ который и тестит соеденение, но в корвете такова оборудования нет, мы как бы пользователи как подопотные кролики, что хотят с нами то и делают, а мы терпим и хрустим капустой, хотите жрите, хотите отвалите.
КТО КАК
Почти Хацкер

Сообщение Midas 03 июн 2005 13:36

Вот и у нас вчера такая же фигня началась. Гейтвей не пингуется, потом пингуется и по кругу.
Midas
Пулеметчик

Сообщение Ledosen 06 июн 2005 01:14

я в 136-1
всё меня достало и к сожаления я корвет покидаю... надоело... следующий месяц оплачивать уже не буду, иду в стрим -- а что ещё делать при таком раскладе... вот теперь думаю как мне сделать так, чтоб локалка через корвет работала, а инет через стрим))
а ещё вопросик, хоть и не в сабж. чем фунционально отличаются USB и ETHERNET модемы?
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Сообщение Гость 06 июн 2005 05:11

КТО КАК писал(а):Какой у тебя дом? У меня в 130-3 такаяже проблема и говорят мне, что вы такой один в вашем подъезда, так что мы хаб у вас менять не будем. Ну я точно знаю что хаб уставший и глючит, приходиться его перезагружать порой. В таких случаях НОРМАЛЬНЫЙ провайдер приходит с крутым тестером, за 500$ который и тестит соеденение, но в корвете такова оборудования нет, мы как бы пользователи как подопотные кролики, что хотят с нами то и делают, а мы терпим и хрустим капустой, хотите жрите, хотите отвалите.

я тоже из 130 3..
так что ты не один)
Гость

Сообщение Anti 06 июн 2005 05:14

опять.. в общем верхний пост мой)
Anti
Матерый Сетевик

Сообщение Geolog 06 июн 2005 09:17

Ledosen писал(а):вот теперь думаю как мне сделать так, чтоб локалка через корвет работала, а инет через стрим))

у них появился тариф - доступ только к локалке - 200р в месяц...или ты халявно как-то хочешь?
Разберем мир на образцы!
Geolog
Пулеметчик

Сообщение Ledosen 06 июн 2005 11:46

конечно халявно, за это дерьмо платить 200р. ещё?!?!?!?!?! обойдутся...
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Сообщение Ivan.Rybin 06 июн 2005 17:45

Ledosen писал(а):конечно халявно, за это дерьмо платить 200р. ещё?!?!?!?!?! обойдутся...

тока на практике это ты без сетки обойдёшься :) - т.к. сейчас отрезают быстро...
We are all just the bricks in the Wall
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR

Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение Ledosen 09 июн 2005 01:05

я им раз в два месяца по 100р. класть буду, как считаешь, скушают?
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Сообщение Гость 14 авг 2005 21:44

Если это - дерьмо, то зачем тебе нужна такая дерьмовая локалка? Не волнуйся, отключат быстро, и кушать твои "100р" никто не собирается.
Гость

Сообщение Ledosen 14 авг 2005 22:43

ну как зачем, переодически ведь работает
ЗЫ им теперь и отключать не надо, они просто все маки кроме зарегеных банят)
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Сообщение Ivan.Rybin 14 авг 2005 22:52

тока этот бан тебя в инет не пустит, а до "банилки" ты спокойно сможешь ходить... щас скорее дефицит портов пойдёт - и отключение неплатящих просто неизбежно (меня то и дело кидает из 10-ки на 100-ку и обратно :) - чё-то переключают).
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR

Сообщение Ledosen 14 авг 2005 22:59

нее, у меня написано "получение сетевого адреса", дальше не идёт, а вот как сеструхин мак введу, да ещё и её айпи, то всё к сразу
Stay Horde
Stay Metal
Stay True
Ledosen
Пулеметчик

Сообщение Ivan.Rybin 14 авг 2005 23:07

Ledosen писал(а):нее, у меня написано "получение сетевого адреса", дальше не идёт, а вот как сеструхин мак введу, да ещё и её айпи, то всё к сразу

вообще-то в INTS нету DHCP сервера и автоматически адреса не назначаются - только ручками. Хотя, может сейчас чё-то да изменилось - ХЗ..
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR

След.

Вернуться в Сеть OnLime