Привет всем из Строгино, то есть в корветовской терминологии с Острова.
К вам заходить начал совсем не давно. Хотел бы поделиться своими впечатлениями.
Первое что меня удивило, это пристрастие ваших сетян к ньюзам. Я сам к островным ньюзам конектился пару раз всего и то сразу после подключения.
У нас вся основная жизнь идет на форумах (их всего в сетке уже больше 10, но реально посещаемых 2-3).
Ньюзы я как понимаю это дань привычке - то есть они были всегда а 24 часовой рабочий форум появился намного позже.
постарайтесь довести до ваших односетчан мысль о том насколько более удобен форум для общения...
Второе, это поиск по вашим ФТП. Может я конечно плохо искал и есть что то еще но...,
С этого есть две ссылки на ФТПпоисковики
- Аrcady (на который меня не пускает несмотря вроде на его внешний адрес) и
- SLAY. Вот тут был немало удивлен, что необходимо скачать программу написанную на СИ! ) Неужели так сложно было приделать вебинтерфейс???
Что касается показа ресурсов сети, то я так понимаю это сайт единственный, на котором это имееется (сайт корвета ввиду не обновляемости невсчет)
Хочу поделиться тем как подобная страничка выглядит у нас на Острове
Зеленый/rhfcysq цвет означает онлайн/офлайн (мониториться раз в 15 минут или около того)
Проценты после ай-пи адреса означают, процент доступности данного сервера за последнюю неделю.
ls-lR - список всех файлов находящихся на данном сервере
Еще на данном сайте, присутсвует пунктик меню "Видеокаталог".
Вещь очень полезная если необходимо найти в сети фильм или есть желание посмотреть что-то новое например. Структура я думаю понятна - юзера сами добавляют фильм в базу, а скрипт находит этот же фильм на всех серверах, таким образом закачивая, можно выбрать сегмент с наибольшей скоростью.
А почему не поиск по ФТП? Главное это то что фильмы могут иметь разное название (латиница кирилица и пр). И к тому же есть возможность посмотреть что нового появилось на фтпишниках сетян за последнюю неделю ("Новые поступления").
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!