• Реклама

Проблемы с Корветом :(

Обсуждение работоспособности сети, её взлётов и падений

Модератор: kaa

Сообщение $volach 03 дек 2006 19:27

ivan s. rybin писал(а):вообще у нас все сети как бы уже год едины :-) (не говоря о том, что скорость с другими районами чаще лучше, чем с соседним домом)

Из Орехово Коньково и Переделкино хорошо работает только ночью, максимум 1-1,5 Мбайт/сек выдавить удаётся иногда :)

Днём скорость в районе 200 Кбайт/сек, из Острова и других старых сетей от силы 30-80.

Примерно полгода назад я имел честную сотку в DC++ с пользователей Корвет-Орехово, которые живут в другом микрорайоне. Сеть работала очень шустро, сейчас же 1,5 Мбайт/сек - средняя скорость.
$volach
Пулеметчик

Реклама

Сообщение Raisa Zacharovna 03 дек 2006 19:56

да вот начиная с пятницы и по сею минуту инет лагает не по детски,странички открываються с явными задержками,скорость на мерялках вообще умопомрачительная (((( со знаком минус) ,а в том же DC++ вообще ни разу! не было скорости похожей на 100 мегабит.....
Хочу спросить у Вас ivan s. rybin - если по вашим словам сеть в коньково г... то что делают сейчас что-бы эта сеть стала гуд???
Raisa Zacharovna
Сетевик Глубокого Бурения

Провайдер\Сеть: NBN

Сообщение Ivan.Rybin 03 дек 2006 21:28

всё перечисленное - признаки перегрузки конкретного сегмента. Большое количество активных пользователей висит на старом (или кривонастроенном, что хуже) оборудовании, соответственно когда на железяку, способную пропустить через себя 100 мегабит за секунду, обрушиваются запросы, требующие до гигабита\секунду - железяка начинает просто тормозить, а иногда ещё и виснуть нафиг (старое железо обычно отличается ещё и говёностью). Днём, когда нагрузка мала - оно честно обслуживает свои 50-60 мегабит\сек.

Вечера и Выходные - самый "проблемный" период, основная масса пользователей активна, просадка скорости заметна на всех сегментах.

Что делают - по словам перетягивают оптику (меняя изначально убогую топологию сети), заменяют оконечное оборудование (то, во что собвственно воткнуты компуки в квартирах). У меня этот оконечник заменили в конце лета, результат - на лицо! Несколько недель назад аккурат надо мной корветовцы протянули ещё один оптокабель на соседний дом, поэтому что-то точно делается. Второй вопрос - что по доходящей до меня информации у коньковского Корвета кризис кадров, весь адекватный народ срулил из-за разборок с начальством, оставшиеся - делают всё чёрти как (но во многом эта информация от сваливших). Что могу сказать сам - с коммерческой частью Корвета проблем никогда не было, техническая любит тормозить, иногда - месяцами... их надо постоянно пинать, тогда есть шанс, что зашивелятся.
We are all just the bricks in the Wall
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR

Провайдер\Сеть: OnLime

Сообщение RелаXатоR 03 дек 2006 21:54

Bacdec писал(а):RелаXатоR
А вообще чем больше народу отвалится, тем меньше проблем будет со скоростью, тем быстрее и лучше все наладят

LOL :) в другой сети админ тоже самое писал, и че дохера денег судя по всему вы с этого получите или как я ошибаюсь?

Это, батенька, сарказм...
Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость. (с)

Изображение
INTS_ICQ: 10507
RелаXатоR
Пулеметчик

Сообщение maksimus 04 дек 2006 19:48

хух наконец я поговорил с админом по телефону, после того как я сказал что хочу пообщатся с начальником, сразу нашелся админ, :rolleyes: че то посмотрел он у себя и увидел проблему, почему у меня падала скорость и пообещал что завтра все будет исправлено O:) , он сказал что на моем доме , так как заменили оборудование, меня не переключили ](*,) , вот такие работают ОТЛИЧНЫЕ ребята там, завтра посмотрим.
maksimus

Сообщение Sanya-Grom 04 дек 2006 20:10

Корвет опять лагает, не знаю как в остальных районах, но в ясенево это что-то с чемто. Выключится через сикунду включится а потом минут на двадцать вырубается инет!!! Что это может быть?! не кто не знает?! :(
ИзображениеИзображение
Sanya-Grom
Падонак

Сообщение maksimus 04 дек 2006 20:27

Sanya-grom писал(а):Корвет опять лагает, не знаю как в остальных районах, но в ясенево это что-то с чемто. Выключится через сикунду включится а потом минут на двадцать вырубается инет!!! Что это может быть?! не кто не знает?! :(

сегодня видел инфу на сайте утром, перечень домов о переключении на новое оборудование в Ясенево до 18 декабря,вроде на канал 3Гбит.с :rolleyes: , вроде так было написано, может из за этого
maksimus

Сообщение Negatiff 04 дек 2006 23:37

Добрый вечер, ребят. У меня все то же самое, уж не знаю, что делать... 2 недели назад началось, днем еще терпимо, а вечером вообще ппц... Даже гугл не пингуется... Терпел я, терпел, а вчера взял и позвонил им... Милая девушка ответила, что служба техподдержки будет с понедельника (с 11 до 7)... Ну ладно, думаю... Позвонил сегодня (вернее, дозвонился - видно, много "благодарных" пользователей), соединили меня с их технарем... Рассказал ему суть проблемы, он мне говорит: вбей другие ДНС-серваки...
Раньше такие были всегда: 10.102.45.199; 10.107.1.199 и 10.100.18.199, теперь вместо второго он мне посоветовал вбить 10.106.255.199... Ну вбил, проверил скорость через интернет-тест... 1315 кбит/сек... Ну ладно, мир, дружба, бубль-гум \:D/ ... А теперь опять... Связь рвется постоянно, пинг в WoWе за 17к зашкаливает #-o ...
Вот хочу спросить, днс-серваки какие у вас стоят? Вы вообще о "новом" днснике, данном мне, слышали?
Negatiff
Новичок

Сообщение maksimus 04 дек 2006 23:41

у меня 10.102.45.199 и 10.100.18.199
maksimus

Сообщение Bacdec 05 дек 2006 00:31

Negatiff писал(а):Вот хочу спросить, днс-серваки какие у вас стоят? Вы вообще о "новом" днснике, данном мне, слышали?

У меня стоит новый DNS 10.106.255.199? при подключении мне сразу в договоре его указали, ничего хорошего от него не вижу почти
Bacdec
Сетевик

Сообщение IlyaD 05 дек 2006 00:40

Завтра вечером буду у одного пользователя сети Корвет в Коньково, обязательно проверю пинги и скорость работы сети интернет. Возможно даже на форуме тут отпишусь. Правда у него Wi-Fi, и возможно будут искажения результатов :-s
IlyaD

Сообщение Negatiff 05 дек 2006 00:42

Да и от других днс-серверов тоже ничего толкового не добьешься пока... Думаю, потерплю 2-3 недели и уйду на 2Ком, если ситуация не изменится... Достали Корветовцы уже, привлекают народ низкими ценами, а обеспечить соответствующий "завлекалкам" уровень сервиса не могут... Как зайду на сайт Корвета - вечные профилактические работы... ](*,)
Negatiff
Новичок

Сообщение Ivan.Rybin 05 дек 2006 00:49

Вот мне интересно - почему у меня ничего не глючит и не тормозит, даже в вечера выходных? - у меня дом особенный? свич настроили ещё грамотные люди? просто везение? - вроде-бы 26-2 по Островитянова всю жизнь был "на отшибе"...
We are all just the bricks in the Wall
Ivan.Rybin
ArchitektoR
ArchitektoR

Сообщение Geolog 05 дек 2006 01:01

ну у меня раньше все тоже нормально тянуло на 100мб\с....в ходе модеонизации меня перевели на 10ку и начались сплошные глюки - скорость в сети никакая(с инета вразы больше), глючит и недавно мне их свич еще сетевуху и лпт порт спалил...лажа же натуральная!
Разберем мир на образцы!
Geolog
Пулеметчик

Сообщение Raisa Zacharovna 05 дек 2006 14:14

.....у меня ничего не глючит и не тормозит, даже в вечера выходных....

Ах,Иван как я тебе завидую !!! :)))))
Raisa Zacharovna

Провайдер\Сеть: NBN

Пред.След.

Вернуться в Сеть OnLime