Midas писал(а):Эдак большая масса пользователей просто сбежит! А Корвету это надо? Не думаю. Корвет вообще по сути торгует воздухом, трафик ведь почти ничего не стоит. Так что все равно не в убыток. Лишь бы пользователй побольше было.
Midas, ну тут же уже не раз и не два писали люди, кто понимает .
истории о том что "вот сейчас большая масса пользователей сбежит" обычно растут из преувеличия важности для остального населеня того, что важно для тебя, и из непонимания того факта, что вот эта вот часть - мобильные абоненты (не абоненты мобильных операторов - хотя к ним это тоже относится - а абоненты интернет-провайдеров, обладающие достаточной мобильностьюю) - так вот, абоненты, которые живо реагируют на скорость канала, на изменение тарифов, и действительно в ответ на то что им не нравится могут перескочить к другому провайдеру - настолько в меньшинстве и не влияют на общую картину доходов и расходов, что даже те операторы, которые их вообще - в принципе - замечают, не готовы ради этой малой величины
ломать свои бизнес схемы.
вот например у тебя какие соображения - сколько всего людей, которые в принципе знают, какой именно у них интернет, какой тариф, знают все плюсы и минусы и относятся к этому осознанно, и при этом им не пофигу +/- 500-1000р в месяц - из всего количества абонентов корвета, есть предположения?
PS тут ещё летом, кстати, акадо и стрим реально начали соревнование - кто первый построит полный коммунизм :)
с DSL-ем мне совсем лень морочиться, а вот из акадо как-то пару месяцев назад пришел монтажник, совсем тупой - даже хуже здешних :) но своё дело сделал - насверлил дырок под провода и принёс оборудование. получил за это честно зарабьотанные 300р и с тех пор у меня дома дополнительный канал 1.2мбит (скорость говно редкое)
и ещё один сет-топ бокс стоит на кухне, показывает на халяву "75 каналов цифрового телевидения от акадо". бокс сильно проще чем тот-же самсунг, но своё дело знает - стоит на холодильнике, вещает 75 каналов в старенький телевизор sony, у которого при полностью живом кинескопе - лучше гораздо, кстати, чем всё что делается сейчас - нет НЧ входа, поэтому акадо на нём вещает через видеомагнитовон, который я в прошлом году нашел на улице возде собственного подьезда ;))) такой, типа, конвертер из НЧ в ВЧ. ни копейки кроме 300р монтажнику акадо с меня брать пока не хочет - я звонил узнавал,
обещают когда-нибудь взять, но потом.
==============================
это я всё к тому, если кому лень было читать то что раньше :)
что конечно недалёк тот день, когда провайдеры сами ещё будут доплачивать за то, чтобы пользовались их услугами.
и вот как раз примерно тогда же им реально по бизнесу понадобится лояльность не просто средневзвешенных абонентов, (которых зовут всех одинаково - ARPU $20/месяц, и больше от них и не надо особо ничего) - а чем более вовлечённых, тем лучше. а пока они ориентируются на живые, хоть и совсем уже небольшие, деньги, ничего не попишешь - это бизнес, и в нём работает бизнес-логика, иначе бизнес не будет успешным и его придётся бесславно отдать тому кто менее реагирует на такие вот эмоциональные высказывания.
"лес рубят - щепки летят", так это, кажется, называется.