На четной стороне Профсоюзной - Корбина хороший вариант. Пересел с самого дорогого корветовского договора, на не самый крутой у корбины за те же бабки, разница в скорости сразу заметна, да еще симметричный канал с внешним статическим IP, upload - в разы повысился (1:0 в пользу корбины).
Лично мне крайне неудобно VPN подключение т.к. сервер перегружается по расписанию, и тыкать подключение чтоб запустить инет - некому, и 200-300 раздач на t******ts.ru встают (1:1), хотя можно вроде бы как то сделать автологин (кстати никто не подскажет каким образом?). Кстати внешнего статического IP у Он-лайм я не нашел как класса (может плохо искал) - что явный минус (ну для меня по крайней мере) - 2:1.
Еще по поводу Он-Лайма...в общем по надежным источникам внутри конторы стало известно, что интеграция корветовской архитектуры сети с он-лаймовской проходит не очень хорошо...через жопу проходит короче говоря, и результат слияния (чисто технический аспект) будет не очень хорошим. Проще говоря - будут траблы какое-то время (не везде конечно), как то не очень стабильная работа сети и т.д. и т.п. (3:1)
Да и друзья и знакомые кто раньше пересел на Корбину - рекомендовали.
Слияние Корбины с Би-Лайн - тоже хороший ход.
Я с СКС работаю уже свыше 10ти лет и являюсь в общем хорошим спецом в этой области, и в домосетках тоже (К.Нестеренко в курсе
), так что требования к инету дома - у меня крайне высокие. Подводя итоги могу сказать - постоянно включенный 365\24) файл-сервер\роутер (нифигово загруженный UL\DL) с устаревшим и тяжелым, но меж тем мне крайне необходимым ftp, точкой Wi-Fi на один ноутбук, и двумя стационарниками (но одном почти постоянно ММОРПГ гоняют) - чувствуют себя превосходно и канала хватает на все задачи. Если стабильно всё будет, возьму тариф подороже.
То что Корбина в других районах глючит - мне лично класть три раза, меня устраивает (пока что) качество соединения на моём доме (Профсоюзная 146-1) и это важнее всего =)