M@}{imus писал(а):Модернизация в сентябре? Интерестно
в конце весны в моём доме попёрли всё оборудование, тогда заменили "на чём было", к сентябрю оно поперемёрло (ну или уж не знаю, что там точно произошло (кажись утонуло из-за потопа в подвале, там ещё монтажники гоняли голодных собак (или собаки монтажников
), а дом куковал без инета) - сейчас собственно пофиг. Но после поднятия аплинка всё заработало шустро и с тех пор притензий к провайдеру нет никаких. В конце декабря прямо надо мной протянули 2 кабеля к соседним домам (очевидно, завершение начатых работ).
M@}{imus писал(а):Хорошо, если Вы так хотите развивать свой портал, то что Вам мешает заключить договор хостинга и честно платить за место в стойке и за трафик потребляемый вашим ресурсом?
А то сейчас это выгляюит ИМХО как попрошайничество
Да, плохой из вас бизнесмен получится (если получится). Сейчас на сайте КТ нету этих строк, но раньше они были - и данный проект попадает под "взаимовыгодное сотрудничество", а никак не "попрошайничество" (не говоря о том, что траффик внешний у сервера - на 90% рунет, а он не стоит провайдеру НИ КОПЕЙКИ). Я думаю что не ошибусь, если скажу что к КТ подключились люди из других сетей (и прочих стримов), которые узнали о сети именно через Possum (ну и я лично агитировал многих из школы\инста).
По поводу платного размещения (colocation) - такие услуги провайдером больше не предоставляются из-за "непрофильности" (хотя я тут лично не понимаю почему, но меня никто и не спрашивает - это их дело).