Ну вот я получил ip и свой рессурс поднял!
Так что всем можно опять посещать http://mjv-art.org .
В starnet пока хорошо... хотя и не без гемороя.
Модератор: kaa
ivan s. rybin писал(а):советую всем pfSense/m0n0wall на самом дешёвом Shuttle barebone + селик 2-корый + полгига мозга + CF-IDE + CF2Gb - менее 6 тыр и офигенный функционал + тишина
Zerox писал(а):Я на базе viva с интегрированным процом и видео системник маленький хотел купить, на работе пару штук есть. Размер как половина ноута и в толщину как два. Такая миниатюрная коробочка с полностью пассивным охлаждением. Можно поставить один обычный хард и ноутбучный сидюк, либо 2 ноутбучных харда. ПРоц там стоит 1Ггц. Для минисервака очень хорош. Можно рейд сделать, производительности для небольшого шлюза в инет вполне хватает, у меня так пару офисов подключены к инету и по vpn к центральному. Совершенно не шумит. У меня на работе напарник такой купил домой. Тоже хочу, но денег как-то жалко. И так дома 2 лишних системника стоят, делай что хочешь, но они шумят.
Судите сами, платформа NVIDIA Ion позволила оснастить неттоп:
Портами HDMI, DVI и D-Sub
Двумя eSATA и одним Sata II
Процессорами Intel Atom 230 или 330
8 Гигабайтами DDR III 1333Мгц (!!!)
Контроллером Ethernet
Встроенным 7.1 HD аудио кодеком с полным набором интерфейсов, включая SPDiF!
Всё это на Pico-ITX материнской плате (100x72мм), в корпусе объёмом 0.6 литра! Для сравнения самый компактный Intel неттоп имеет объём 1 литр!
Рассчётное энергопотребление устройства — не более 40W.
Holo писал(а):Ваще, крутейшая идея! Не мог бы ты привести калькуляцию цены по деталям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11