Продаётся весьма экзотическая машинка:
платформа (корпус+мать+БП) - Siemens-Nixdorf PRIMERGY 350 - представляет собой 2-х процессорный сервер на базе Intel Pentium до 200MHz, поддерживающий до 128Мб RAM (SIMM) и 300W блок питания
2*133MHz Pentium процессора
ISA-видеокарта
PCI-сетевая карта
жёсткий диск на 1Gb Quantum FireBall
8-ми потровый ХАБ 10mbit\sec
32Mb RAM SIMM
У меня это устройство вместе с 3-мя винчестерами на 40Gb использовалось как сетевое хранилище файлов (для Сети он был виден как -=-FTP_2-=- Портального FTP).
Машина может быть использована как домашний сервер для предоставления интернета на несколько рабочих компьютеров, организации FTP или WEB-сайта (при использовании Windows 2000 или FreeBSD, под последней всё должно быть заметно быстрее).
Корпус сервера имеет 3 отсека 5,25 и 6 отсеков (1 внешний и 5 внутренних) 3,5 дюйма, что делает его идеально подходящим в качестве сетевого хранилища файлов. Кроме того, сам корпус выполнен из 3-х миллиметровой оцинкованной стали, что предаёт ему особенную прочность (и вес ).
Так же система может комплектоваться дополнительной памятью (до 96Мб) , USB-PCI карточкой и 12см вентилятором для обдува винчестерных отсеков.
Сразу хочу предупредить, что покупать эту конструкцию я рекомендую только тем, кто с железом на ТЫ, точно знает, ЧТО и ЗАЧЕМ он делает и не боится тратить время и силы на доведение системы до соответствия своим требованиям.
Сторонникам идеалогии "воткнул и забыл" настоятельно НЕ рекомендуется.
Рекомендуется моддерам и законченным железячникам
Фотки девайса: