[quote="Ivan S. Rybin"]Для обычного я всё-таки разорился на внешнюю коробочку от Sarotech - стоила она 1600 рублей, но она того стоила - аллюминий, встроенный БП!!! (очень ценно, у 90% ящиков к 3-х дюймовым винтам он внешний и мешается), безвинтовое крепление диска внутри - 250 гиговую барракуду ночью не слышно!
По поводу самоделок - всё можно. Даже по микросхемам собрать
- второй вопрос, что USB 2.0 ты так легко не намутишь - дешевле 100% будет купить.
Самый простой вариант - за 300 рублей в Ультре купить коробку USB 2.0 - IDE для ноутного винта и препаять к ней шлейф от большого (обычного) IDE - они идентичны по разводке, отличаются тока габаритами. Ну и ещё тебе будет нужен AT-блок питания.
Или ты хочешь ВМЕСТО ноутбучного его подрубить? - тогда нужна только разводка-переходник, там вообще думать не надо. Но в любом случае работа мелкая - 40 жил надо припаять к пластинке (ножкам если быть точнее), расположенным с шагом в пару-тройку
миллиметров...[/quote
Нет мне нужно снять информацию с стационарки винта на ноут, ну и так скажем выбрасывать 40 баксов не могу, вернее сейчас их просто нет.
да еще а можно ли использовать порт PCMCIA ???