В общем ситуация такая: не вдаваясь в технические подробности, коротко, что произошло:
Вечером воскресенья, около 8 вечера из-за пока точно неустановленных причин, произошёл сбой в программе-вебсервере. Сильно нестандартный, настолько - что сервер потребовал "ручной" перезагрузки, хотя все остальные сервисы продолжали работать (благодаря чему у всех, кто пользуется почтой - сохранили у ней доступ). Т.к. сервер стоит в несовсем простодоступном месте, 2 дня ушли на разяснения с Корветом (ну тормозный там технический отдел, что поделаешь?) - в итоге только сегодня его перегрузили, одновременно шли переговоры о переносе сервера в более досутпную серверную (в офис на Коньково). Их результатов я пока не знаю (как и не знаю, что всё-таки включило сервер - т.к. произошло это в 9 вечера, а КТ закрывается в
.
Так вот, есть подозрение, что сбой был вызван некорректным скриптом, размещённым на хостинге (два других варианта - некорректная настройка самого веб-сервера (не рассчитал я такую популярность трекера с первого дня работы) или ошибка в самом веб-сервере). В настоящий момент хостинги отключины, т.к. я не знал, когда сервер заработает и на момент запуска оставил минимальную рабочую конфигурацию. Сейчас включу.
Планы на ближайшее будущее:
1) получение второго IP и плавный переезд на новое окружение (Apache-2.2.3-PHP-5.2.--MySQL-5.0.27) хостингов, соответственно с мониторингом их поведения и нагрузки на сервер
2) переезд трекера на внутренний адрес 10.102.31.253 (имя сохранится, проблем быть не должно), чтобы ПОЛНОСТЬЮ решить вопрос доступа снаружи, соответственно тоже на новое окружение
3) переезд в серверную в офис, основное условие - отсутствие пиратщины на сервере при доступе снаружи. Соответственно всем уважаемым, кто держит сайты - проверить свои ресурсы. И выслать мне на ivan.rybin_AT_big-bossa.com ваши контактные данные - имя-фамилию, как связаться (телефон, мыло, аську) - я планирую качественно новый уровень развития сервера и сервисов (пункт 4) ), так что если возникнет какая-то проблема по "варезу" - тут же будет редирект на вас (разумеется, я предварительно свяжусь и попрошу "решить вопрос мирно") - ни мне, ни остальным пользователям из-за глупости проблемы не нужны.
4) закупка, настройка и запуск нового сервера на уже действительно серверном железе и плавный переезд на него. Соответственно тут также приветствуется помощь и поддержка, скажу только, что в этот раз стартовая сумма - от 16 до 20-25 тысяч рублей МОИХ денег. За работу и поддержку я денег не брал и пока не собираюсь, но вот на железо - всегда. В конце концов - сейчас мы живём на среднеофисной машинке... Ну а в том, что я "не кину" - думаю, за 4 года моего участия в локальной жизни сети вы уже убедились.