Тогда расскажу - есть 2 способа "получить" свой сайт:
1. размещение его у одного из множества провайдеров на сервере - хостинг. При этом сайт физически находится бог знает где (на сервере провайдера услуг хостинга), весь доступ только через FTP и WebPanel управления.
В этом случае ты сам можешь вообще не иметь компа
(всё делать из инет-кафе), и познания в сетевых технологиях нужны по-минимому (такие слова как DNS, Zone, Secondary Name Server, A record и т.д. ты можешь вообще не услышать) - всё сделает провайдер. Ты только деньги платишь
2. размещение его на СВОЁМ сервере (при этом местоположение сервера тоже не важно, это может быть colocation (размещение на площадке провайдера) или, как у меня, размещение сервера на выделенном канале дома\на работе. На требования к админу это никак не влияет, равно как и на работоспособность системы в целом.
В этом случае при регистрации по сути дела ты только заносишь запись в коренной сервер о том, что по такому-то адресу стоит такой-то сервер, который дальше твой запрос обработает (грубо говоря - что отправив запрос big-bossa.com (в моём случае), запрос пройдёт к серверу .com, который его отпраит на IP адрес 85.30.197.228, который уже будет думать, что с твоим запросом делать дальше). Это объяснение крайне корявое, т.к. даётся в надежде, что его поймёт большинство.
А вот дальше уже ВСЯ работа ложится на плечи админа - от настройки DNS и создания соответствующих записей и до конфигурации WEB-сервера и всего, что к ниму прилагается - грубо говоря, создание всей той инфраструктуры, которую ты получаешь и о которой ты не думаешь в первом случае.
А т.к. я пока до предоставления полноценных услуг хостинга пока не дорос (по многим причинам - начиная от нехватки времени и заканчивая коммерческой стороной), то и хостинг предоставляется - "типа *.narod.ru и *.nm.ru" с той только разницей, что есть все сервисы и знакомый Админ
(что очень много значит).
Да, я готов поддержать и проекты
www.*.ru на своём сервере и даже полностью провести всю процедуру - от регистрации домена и настройки DNS до создания места под сайт, но это требует достаточного количества времени, и, согласись, уже не попадает под раздел "бесплатных услуг" - как никак, а работа не простая + индивидуальный подход к клиенту.