gruzin 02 фев 2011 02:33
Со мной был похожий случай в Ашане. Не заметил в телеге ценник со штрихкодом от колбасы или кто-то подбросил. На выходе из кассы запищала сигнализация и ко мне доебались. Выяснили, что пищит ценник, и, типа я эту колбасу съел в магазине. Прессовали часа 3, тоже грозили вызовом милиции, невъебенными штрафами или взятками за закрытие дела,если туда попаду. Говорю, типа похуй, вызывайте ментов и хуй я вам чего заплачу, тем более, я эту колбасу действительно не жрал. Перед закрытием отпустили, даже, суки не извинились. Тоже, кстати, грозились, что у них все на камерах записано, но так ничего и не показали, хотя я был совсем не против.
Правда, при мне за это время привели еще я человек 5. Вот у тех, при досмотре, в натуре находили реальные вещи, а не ценники. Все это было из разряда мелочовки, кторую удобно было класть в карман. Какие-то малолетки пытались пронести на себе перчатки. Все они расплатились на месте В ОДНОКРАТНОМ размере о сразу были отпущены.
А по поводу 5-кратного размера оплаты, весьма полезно, в том магазине, где был КУПЛЕН товар, У АДМИНИСТРАЦИИ (а не у охраны!) поинтересоваться, что это за правила такие. Очень возможно, что это окажется явным самоуправством со стороны охраны. За одно можно и дубликат чека заново попробовать получить. Свою заинтересованность лучше всего выражать в виде письменного заявления с подробным описанием инцидента, пречислением товаров и указанием времени покупки, на имя кого-нибудь повыше из администрации этой торговой сети. А в разговоре, если дело будет иметь неприятный для потерпевшей стороны оборот, пообещать хорошую "рекламу" в инете.
Один чел мне рассказывал, что охраниики сами воруют очень не слабо, как сами, так и через подставных лиц, причем элитные товары на большую сумму. Администрация, как бы в курсе, но сама сделать ничего не может, так как, типа, нет доказательств. А тут будет повод до охранничков доебаться и поменять их на свеженьких.
Приношу извинения за мат, ибо темой навеяло соотвествующее настроение. И все ИМХО...