После просмотра передачи "Управление массовым сознанием" (скачать тут), у меня возникли непередаваемые ощущения того, что меня просто нагло, пардон, нае***и, причем в детстве.
Как представитель "детей перестройки" скажу, мы прошли через непростое время, через наши головы пропустили массу информации причем большая её часть является мерзостью. Нас учили с экранов телевизоров как нам жить, смеяться, чем заниматься, программировали наши дальнейшие действия.
Но какие программы в нас заложили? к чему мы стремимся? чего добьемся?
А поколения которые сейчас немного нас младше? Мне больно смотреть, как разлагаются сейчас мелкие ребята и девченки которым сейчас лет 13-16...
Прямой пример, троюродная сеструха живет в Питере. Я знаю её с пеленок, это была миловидная девчушка, очень скромная, да что говорить, семья у них сильно религиозна и воспитывалаь она в старых добрых русских православных традициях (не по домострою, конечно, дети в той семье были всегда самостоятельными), и вот недавно нашел я её в ICQ поболтали мы немножко и что же я узнаю?
Этот "Ангел во плоти" превратился в клубную тусовщицу (16 лет ей!), причем на мои слова, откуда деньги, был простой ответ," Ну девочкам проще, за них мальчики платят", Трахаецца с 30-ти!!!! летним мужиком (в тайне от мамы), да и когда особо хорошо поклубится, может и изменить ему с немение взрослыми мужиками.
Сказать, что это для меня было шоком, просто ничего не сказать...
И, ведь это далеко не единичный экземпляр, наверняка у многих найдутся свои примеры.
И теперь я уже точно не могу сказать какими будут мои дети и как их правильно воспитывать, потомучто запретить ребенку интернет, телевизор и журналы, не представляется возможным...
Вызывает горькую усмешку, мысль о том, что вопрос "откуда берутся дети" мой ребенок задаст не мне, а отгуглит, а что он найдет помимо желанного ответа...
Вот об этом собственно и предлагаю поговорить...