ArchitektoR писал(а):Вот ещё дельный совет - уже как раз в тему NO CULT! Уж коли ты его так назвал, то, как я понял, хочешь бороться с релинией как культом и церковью, как институтом, этот культ насаждабщим (мягко говоря - говорящим "как и во что мы должны верить" (а то мы такие идиоты - сами не разберёмся) - да ещё и навязывающем именно ЭТУ религию). Так вот - предлагаю тебе туда помещать статьи, полность разобличающие и показывающие истинный суд нашего (да и вообще) духовенства! Как пример - тот самый случай, когда наш патриарх алексей (писать имя этой мрази с большой буквы рука не поднимается) сбил человека и поехал дальше - вот это уже будет конструктивно и по-серьёзному! Ну ещё про то, что через необлагаемые налогом транспортные пути церковть возит всё, вплоть до пушек и наркоты! Но только нужны статьи из достаточно компетентных источников, сетевых СМИ (со ссылками на архивы в сети - чтобы не говорили "сам насочинял")! Тут я даже готов помочь, т.к. церковь и религию терпеть не могу!
Так он назвал свой проект "NO CULT" - это ошибка. На сегодняшний день довольно-таки распространено мнение, что
Коммунизм по существу есть подделка под
религию , со всеми характерными признаками, роднящими его с тотемизмом и фетишизмом: рациональной предметностью, эмоциональной приподнятостью, нравственной ответственностью за свое духовное состояние и поведение. Во внешнем выражении это
культ ( будущего материального изобилия, личностей Маркса, Ленина, Сталина) с обычными действиями и нормами: обрядовые действия(напр. прием в партию), шествия(напр.парады) и мавзолеи, религиозно мотивированное регулирование труда, семейной жизни и многое другое.
Так что название проекта может навредить цели, которую он ставит перед собой.
Насчет религии еще можно что-то ответить, но насчет культа - факт налицо, ему нечего будет ответить.
Был бы он анархистом - другое дело, а так он считает себя коммунистом...
Я советую ему поменять название. Я бы этот проект, к примеру, назвал бы: "Почем опиум для народа?". Известно, более/менее с юмором, да и посещаемость повысит в силу известных причин(кто не знаком с этим выражением-может и есть таковые).
Вообще-то, я бы порекомендовал нашему коммунисту почитать своих классиков, ну хотя бы их относительно простые работы:
1. КАРЛ МАРКС И ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС. МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
2. В.И. Ленин.
- Большевики должны взять власть!
- Советы постороннего.
- Государство и революция.
- Марксизм и восстание.
- Что делать?
- Пролетарская революция и ренегат Каутский.
- Пролетариат и буржуазная демократия.
- Государство и революция.
Для начала достаточно.
P.S. Утомляет эта тема и времени немало жрет. Я пожалуй больше в ней участвовать не буду, так что извиняйте. Надеюсь хоть чем-то оказался полезен.