даже не знаю, с кого начать отвечать..)
Начну с последнего.
Aleem,
не согласен с применением термина "истерия". Вполне могу уверить, что не уважать человека за то, что он относит себя к иной религии, чем я, я не буду никогда. И я равно уважаю представителей различных конфессий. Более того, хочу сказать, что православным есть чему учиться у мусульман. Однако в рамках поднятой темы - я считаю это высказывание хамством (всмысле о перемене герба).
А почему премногоуважаемых Ivan S. Rybin, NitroCerber
не волнует крест на флаге военно-морского флота? Быть может, это тоже знак самодержавния? Или же высокие награды, как Андреевский крест? Да на самом деле, господа, вы не достаточно честны. Ибо сейчас какой год? Быть может вы не в курсе, от чьего рождения ведётся летоисчисление?
Ненависть к царской семье вызывает как минимум улыбку.. Я вот лютой ненавистью ненавижу прапрадедушку Марка Аврелия. А из каких источников, позволю себе спросить, вы черпаете информацию о происходившем в царской России? Из собрания сочинений Ленина? Ну, так ни странно, что так подействовало. Прочитать всё да запомнить, да переварить - у кого хочешь крыша поедет)))))
Опять г-н NitroCerber является космополитом, о чём во множестве свидетельствует образ его мыслей, я выражаю ему своё неподдельное сочувствие. Главное что бы он сам осознавал это. И да будет ему известно, что крестьяне и сеёчас пашут землю, да бы он мог с утречка бутербродик с хлебушком откушать.
В герб никакую сивмолику не загоняли. Умей уважать историю страны, как бы ты её не любил, раз уж ты живешь в ней.
М-да, с размышлениями у тебя хреновато...
) Кстати, о тоне высказывания - если в конце не стоит восклицательный знак, или после него троеточие, это вряд ли означает повышенные тона! Это на будущее:)
А осуждать то, чего ты не знаешь, а только слышал, да и не имеешь какой бы то ни было взвешенной точки зрения - по меньшей мере не солидно. И уж самое забавное в твоём "опровержении фанатика" - так это твоё утверждение, что занимаешься ты проповедничеством - а именно пытаешься заставить людей быть воистину верующими. Таким образом ты уже противоречишь себе - ибо изначально вообще называл церковь институтом. Ты, конечно, ещё раз её так назовешь, но уж ответь и ты - так ты в церковь-то заходил хоть раз?
А о закрытии синагог, кирх, мечетей - никто ещё не позволил себе написать. Странно. Быть может, тут дело именно в РПЦ, а не в отрицании религии?.. Стоит задуматься.. О том что сделала Византия рекомендую почитать в учебниках по истории. Не поверю, если ты учился в таких заведениях, где этот предмет не преподают.
Любопытно, почему г-н Ivan S. Rybin настоятельно не хочет вспоминать что натворили коммунисты в России. Очевидно, это совсем не выгодно.. В таком случае вопрос ответый - а что вам конкретно сделал царский режим?
Единственное, с чем соглашусь - это то что в Кремле у нас ублюдки. Хотя, в общем, ублюдки то не в Кремле. Потому как тем кто в Кремле хорошо платят эти самые ублюдки. Наверное, многие из них отдыхают на берегах Иордана. - или этот факт тоже кого-нибудь оскорбит? И меня ещё, кроме принижения прав неверующих граждан, упрекут в аньтисемитизме?
А знаете ли господа, что подразумевает термин демократия? Свободу и терпимость! Объясниться? Или и так понятно, что если человек хаит религию и герб - ему до демократии как до Киева пешком.
Ща...
Жизнь коротка. Потерпи!