ЖК ест копейки
(жрал бы он 100 ватт, как ты пишешь - ноуты были бы 10-тикилограммовыми
- там реально потребляет тока подсветка плюс копейки - электронника. Сама матрица - элемент пассивный, если говорить грубо).
Какой у тебя БП? - в 99% случаев надпись 300\400\500 - чистый маркетинг, реально на тестах блоки умирали не доходя до этих красивых циферок. Почитай табличку токов-напряжений на БП, перемножь и сложи соответственно - узнаешь номинал, а точнее - пиковую мощность БП (которую он может отдать в идеале, реально мне будет жалко системку в таком режиме работы). А если усреднить - откидывай 100 от написанного - получишь более-менее реальную можность, на которой БП не сгорит
Поэтому и с БП, и с ИБП правило одно - чем больше - тем лучше! Запас лишним не бывает, если блок может отдать 500 ватт, то на 300 он работает гораздо стабильнее, чем тот, что "350Watt"
Я для тестов подрубал тот 350-ник (когда купил тока) к своей видеомонтажной станции (2*15" CRT-монитора, 2*1800+ AthlonXP, 40Гб SeaGate + 1Gb SCSI Fujitsu (тогда он там ещё стоял), штук 10 вентиляторов). - минуты 3-5 оно даже работало
(это я о превышении мощности на старте UPS) - я даже смог ОСь загрузить и помотреть мощность (скока там было - вот честно - чего не помню, того не помню, помню тока, что бедный бесперебойник усиленно предлагал отключить часть нагрузки - ещё бы ему этого не предлагать...).
В инсте UPS с дохлыми аккумами на 1000VA (это НЕ ВАТТЫ, в ваттах МЕНЬШЕ!!!) тянет 2 19-ки трубчатые и 4-ый Пень 3ГГц с парой винтов и большим количеством плат расширения + внешний хард в Sarotech - если дождаться инициализации ИБП, и уже потом загружать систему - то даже не орёт о сдохших АКБ), иначе просто пищит где-то через час и горит "Смени аккум, зараза!". Ну и тоже минут 5 держит (дальше не тестил).