Ledosen писал(а):А за что так не любишь покет ПИСИ?
всё познаётся в сравнении...
Просто своё знакомство с КПК я начал с Jornada 720 - клавиатурного Windows CE устройства. Если говорить грубо - это "сверхмикроноут", у которого операционная система хоть и своя, но очень похожа не Десктопную Windows.
С этой машинкой я живу уже 3-ий год, она во всю эксплуатируется и для учёбы, и для работы, и для развлечений. Для меня основные напрвления использования кпк (разумеется - когда я не дома
):
1) интернет
2) почта (но это можно считать интернетом, т.к. она через web-интерфейс)
3) электронные документы (лекции, публикации, мануалы) - в основном PDF ввиду убогости встроенного Word.
4) ICQ (куда же без неё
)
5) печатание лекций (обгоняю пишущих ручками
)
6) администрирование серверов (в том числе и нашего портального)
7) электронная карта города
8 ) калькуляторы-будильники и т.п.
9) словарь
10) читалка или игралка, пока в метро
Не трудно догадаться, что для 90% из этих задач оптимален большой (640х240) экран и наличие клавиатуры.
Добавим сюда "стандартность" интерфейса ОСи (об откровенных ляпах в PocketPC\WM2003, которые лечатся сторонними средствами, я не говорю) и большую автономность при работе от батарей (размер позволяет ставить аккум в 2000мАч) + разъём под "ноутные" карты расширения (PC Card (PCMCIA)), которые дешевле CF аналогов.
Фильмы на КПК я не смотрю, музыку не слушаю, в игры не играю - а это и есть основные применения PocketPC. Поэтому охаявать его как вещь ну уж совсем бездарную - не буду, для своих целей подходит идеально - Персональный Цифровой Помошник (PDA) - таскать полкиллограмовую Джору ради mp3 - глупо.
А PocketPC у меня - Fujitsu-Siemens LOOX 600 WindowsMobile 2003. Взял в основном ради тех программ, которые на Джорке не работают (всё-таки мир повернул в сторону РРС, как это не печально) + как шпаргалку в инсте юзать удобнее - он мельче
(тут, правда, прикол вышел - 90% зачётов и экзаменов сдавал с Джорой, а LOOX уходил одногруппникам - ну НЕВОЗМОЖНО использовать такой экран для сколько-то приемлемого просмотра PDF, особенно в экстремальных условиях! - долгих годов жизни тем преподам, которые не могут отличить Jornada 720 от калькулятора!)
Зато и LOOX нашёл своё применение - на оптимизированных (под экран) сайтах у него даже преимущество перед Джорой - всё-таки браузер заметно шустрее, а сейчас я его часто использую как Wi-Fi Sniffer - искалку точек доступа беспроводной сети - вот тут размеры и функциональность просто оптимальны! Ещё думаю сделать пульт управления PlayerPC и MediaCenterPC (сделал я себе из старых компов музыкальный центр и дом. кинотеатр).
а так - дорогая игрушка, не более... Для работы мне проще потерпеть тормознутость Джорки (хотя местами она со своим 200-м процом рвёт 400-ый LOOX), чем извращаться с наэкранной клавой и мизерным экраном...
Вот такой вот опус владельца обоих ветвей КПК на WindowsCE.
Мои карманные помошники.