
Знаю, что это уже маньячество, но, во-первых, есть ценное на этих 5-ти дюймовках, во-вторых - для понта нужен "рабочий" дисковод, в третьих - просто хочется "поднять".
Есть умные мысли?
Модераторы: kaa, Ivan.Rybin
Andrey писал(а):1. Железо под 2000 (мать, контроллер) то же самое, что и под ХР?
Andrey писал(а):2. В биосе дисковод прописан?
Andrey писал(а):3. Дисководы бывают разные. Если повезет, можно напасть на экземпляр с терминатором, примерно как на скази. Наличествующим (либо отсутствующим) неуместно. Соответственно, заморочка с состоянием и наличием оного. Да и просто так, без терминатора, есть такие, которые хотят иметь определенные джамперы в определенном положении при определенном месте на шлейфе. Короче, надо перепробовать все варианты, как с трехдюймовкой, так и без, не забывая правильно проставлять каждый раз роль в биосе. Когда-то пятидюймовки ставились строго как А:, а трехдюймовки, бывшие лишь у редких счастливцев, как В:.![]()
Andrey писал(а):4. Что мешает чисто для проверки загрузиться с компакта/дискеты, под 98, например, и проверить читабельность 5-дисков в таком варианте? Это сразу даст понять, в железе или ХР проблема.
Andrey писал(а):5. Если это прокатит, как архиизвратный способ чтения могу предложить следующее: берем ХР, ставим на нее Connectix или как он там на сегодня обзывается, в нем делаем виртуальный комп с 98, потом папку реального диска отображаем как сетевой диск для этого виртуального писюка, и из-под него читаем в эту папку содержимое 5" дискет....
Andrey писал(а):Насчет биоса и прописывания буквов - знаю, что "система видит", знаю, только вот... практика показывает, что лучше не создавать повод для конфликта там, где его можно не создавать.Если речь идет о глюках, действует правило: ежели можно исключить какую-то потенциальную причину - нужно ее исключить. Порой самые неожиданные вещи оказываются действительными виновниками недоразумений. "Исключите все действительно невозможное, и то, что останется, и будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась на первый взгляд."
Andrey писал(а):Насчет VMWARE - совсем неправда, есть принципиальная разница в их подходах, и Connectix! Последние пошли по пути полной эмуляции писюка, будь у тебя реально хоть Родя, хоть Джеф, ось распознает и установит S3Trio.И это есть гут, поскольку задача эмулятора - обеспечить взаимодействие нескольких виртуальных компов, а не игру в Unreal 2 на всех одновременно и за одной консолью.
Поэтому недавно Connectix был куплен мокрософтом, и теперь то же самое выходит уже под всеми любимым логотипом и с другим названием, сейчас гляну, - ага, еще и очень оригинальным, Microsoft VirtualPC2004.
Не знаю, мне VMWar-ного S3 всегда хватало... и других эмуляторов я не искал.
А что, какие-то "умные" эмулируют ДжиФорс FX?
Звать его правильно flpydisk.sys, лежит тута: D:\WINDOWS\system32\drivers
А TV-тюнер в VMWare - это, IMHO, маразм уже
Andrey писал(а):Ага, есть такое, там еще до кучи и inf-файл обнаружился, соответствующий. Покопаемся, стало быть.
Мне удалось inf-файл найти только в дистрибутиве 2000 и ХР соответственно, но он там выглядит как flpydisk.in_ - зажат каким-то хитрым инсталляционным архиватором - есть способ БЕЗ установки его "разпаковать"?
Вернуться в "Железо" (HardWare)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2