почитал я тут по ссылке и развеселился "...Далее вычисляются такие параметры как разрешение экрана и глубина цвета, которые также используются в составе ключа..." - какой смысл в этом - кто-нидь понимает? это даже легче сменить чем IP
) вобще-то по криптографическим принципам любая система защиты информации должна быть устроена так, что взломщик знает все об алгоритме, но не знает ключей... в данном случае - устройство алгоритма позволяет однозначно взломать эту систему... у меня можно установаить 10 видов разрешения и 2 вида глубины цвета. Получаем возможность 20 раз насрать в нежелательный форум... скорее всего есть еще дыры... вообще-то подобное концептуально решается криптографическими методами аутентификации на основе электронных подписей... но для этого должен быть верифицирующий сторонний центр, который тебя (юридически!!!) регистрирует и выдает уникальный сертификат, который потом может использоваться при твоей аутентификации (надеюсь понятно как). В России данная процедура почему-то не очень принята (даже .NET Passport не все имеют), хотя закон об электронной подписи уже действует. Как альтернативу , я предлагаю следующий вариант защиты : запретить анонимные сообщения и позволить только зарегистрированным пользователям посылать сообщения. Процедуру регистрации сделать невозможной для автоматического автозаполнения (например, требовать ввести цифры на представленной картинке
) и требовать имейл... спаммеру что-бы опять насрать, потребуется 1. ручками зарегистрироваться 2. создать новый почтовый ящик (опять ручками зарегистрироваться). Тех зарегистрированных спаммеров, которые честно выждут время бана, но начнут опять срать - можно наказывать тем, что удаляешь его регистрацию... имейл - в бан. ник - в бан. имяфамилию - в бан. и т. д.