Midas писал(а):На десктопе линукс полностью проигрывает винде по всем параметрам.
Уточни. Что это за "все параметры"?
Midas писал(а):И корявенько там все (а чуть что подправить - так "ядро пересобирать" - что за идиотизм?)
Причём тут ядро? Всё давно уже не коряво, ещё с ядра 2.4. Да и зачем нужно ядро? Не оно ведь работает, когда ты ковыряешься, например, в ФС - этим заведуют драйверы и файловый менеджер.
Midas писал(а):и нет никакого общего стиля у программ
Стиль есть, просто ты, видимо, ставил "разностилевые" проги. А дизайн - Aero давно отдыхает! И ресурсов не напрягает, и выглядит симпатичнее, да и поразнообразнее будет выбор (KDE, Gnome, IceWM... список можно продолжать бесконечно).
Midas писал(а):и до сих пор даже нет человеческой установки софта (не говорите мне про "удобства" имеющегося скачивателя-инсталлятора)
А RPM-пакеты на что? Понимаю, не все ОСи их понимают, но всё же... К тому же файлы README пишут специально для таких линухо-ламеров, как ты. Там доходчиво написано, что "надо открыть консоль, выполнить CD путь/к/дистрибутиву, затем MAKE и MAKE INSTALL". Замечу, что в подавляющем большинстве случаем ничего, кроме этих 4-х действий, не нужно.
Midas писал(а):нет нормальных шрифтов
Ты когда в последний раз линух живьём видел?!
Midas писал(а):медленно работает GUI
Полная чушь. При дефолтной загрузке ненужных мне модулей типа Bluetooth на моём допотопном Celeron 667 MHz с 384 метрами оперативки Fedora Core 4 просто летает!
Midas писал(а):а вот даже нормально настроить переключатель раскладки на Ctrl+Shift под KDE невозможно!
Значок в трее с флажком видел? Правый клик - и вперед изучать закладки
Midas писал(а):нормального софта просто нет!! (даже хваленые Open Office или GIMP - вроде все есть, все красиво, а пользоваться нельзя)
Криворукий ламер - вот ты кто. У них даже дизайн и все элементы управления те же, что у MS Office и Photoshop.
Midas писал(а):нет даже удобного почтового клиента (Sylpheed устарел лет 10 назад)!
Thunderbird. Повторюсь: когда ты в последний раз линух живьём видел?!
Midas писал(а):При этом линукс загружается раз в 5 дольше винды
Чушь. У меня винда и то дольше висит, чем загружается линух