Вопрос к опытным форумчанам по части навигации. Есть больше желание сделать GPS-навигатор (и\или активную GPS карту) из обычного ноутбука + BlueTooth GPS модуля. Во-первых - они уже есть Во-вторых - у ноута большой и удобный экран.
Что я знаю? - знаю, что основная часть готовых навигаторов - это урезанные КПК на Windows CE с соответствующим навигационным софтом. В этом сегменте (именно КПК-навигация) - опыт есть, пользовался. Про тот же Ozzy Explorer знаю (это уже как карта, а не навигатор).
Что хочу от навигации на ноуте:
- именно навигатор (т.к. про тот же Ozzy Explorer знаю и пользуюсь)
- поддержка пробок (есть ли вообще? - слышал, что с этим беда в ПК-версиях)
- карты (есть ли? сколько стоят? есть ли "таблетки" и стоит ли с ними связываться?)
Как альтернатива, если на ноуте всё-таки это геморно и удел - именно Ozzy, то что сейчас посоветуете для КПК на базе Windows CE (вернее - Windows Mobile 2005 кажись) - HP iPAQ hx4700 - у него тоже кран не маленький. Проц там ARM.
По картам - интересует есс-но Москва, ближнее и не очень Подмосковье. Вообще по картам интересует всё, готов даже на портале под это дело раздел организовать.
Конкретно ближайший выезд - в город Мышкин и окрестности: http://maps.yandex.ru/-/CBQiiFY7