Вообщем сложно ответить на поставленный вопрос,хочется чтобы и не пропускал ничего,и простота была в развертке и тд и тп. Так вот антивирусы с "простой разверткой",как правило известные и широко используемые,если антивирус широко распространен,значит вирусописатели впервую очередь будут прятать сигнатуры своих произведений, как раз от таких "топовых" программ.По аналогии - большинство сплойтов написано под IE,так как он интегрирован в ось,следовательно будет использоваться не в 100%,но в 70-80% точно.Исходя из этих простых истин,надо уже решать,что нужно простота в установке и эксплуатации,но потеря в защите,либо большая защита и соответственно больший гемор)
Из своего опыта скажу,касперский,drweb,nod32,norton - давным-давно шлак,по вышеописанным причинам.Хороший антивирус Avira,но в силу своей популяризации думаю скоро присоединится к первым товарищам.Bullguard насколько мне помнится,идет сразу комплектом антивирь+фаерволл,хотя может быть сейчас раздельно,не смотрел.Вообщем эвристика у него ооооочень хорошая,но комплект с фаером думаю Вам не подойдет в силу специфики установки на рабочие машины.На 99.9% ручаюсь за антивирус Ikarus,там блин и муха не проскочит,единственный минус,поджирает ресурсы,а так только плюсы,самая мощная эвристика из тех антивирусов с которыми довелось поработать.Вообщем выбор за Вами,я высказал свое сугубо личное мнение подкрепленное неким опытом в этой области,так что популярные программы не советую использовать вообще,даже дома,точнее тем более дома.Данное заключение распространяется так же и на известные фаерволы:Outpost,ZoneAlarm,Kerio и тд
Если хочется или интересно озадачиться этой проблемой глубже.То можно поступить следующим образом.Порыскать по инету в поисках не очень древних троянов,а также крипторов,этого г..на в открытом доступе навалом.Закриптовать штук 8-10 разных троянчиков и проверить их на virustotal.com и посмотреть статистику,из которой выбрать несколько антивирусов с наилучшим коэфициентом распознавания вредоносных программ.Советую из этой статистики заранее выкинуть из расмотрения вышеперечисленные популярные антивирусы.И потом уже из полученного,некоего списка программ,выбирать подходящий себе,путем изучения сайта производителя программы,также просмотра статей в интернете и тд и тп
В Вашей ситуации посоветовал бы скачать и установить Avira,на сайте можно выслать на мыло, лицензию на 30 дней бесплатно,потестить, посмотреть, что да как.2 года использовал без особых проблем,да и с обнаружением там все гуд.Особо больше ничего посоветовать немогу,так как последние полгода пользуюсь исключительно Ubuntu и Leopard,а там особых проблем с вредоносными программами нет.Хотя в дополнение к ним на ноутбуке все-таки стоит 3-ей операционкой Windows 7
нужна под некоторые программы,которые к сожалению только под виндой идут.Ну тут по старой памяти Avira стоит (:
Надеюсь чем-то смог помочь
PS хотя хорошо настроенный шлюз ( под FreeBSD например,не под Windows только)))) ) это уже как минимум 50% успеха в борьбе с нежелательной сетевой активностью,другое дело что это "гемор" в настройке,но а кто говорил что будет легко