Konstantin V. Zhuravlyov 18 авг 2008 13:53
Есть мысль, что это было от того, что учетные записи на сервере и клиенте были с одинаковым именем. Другого в голову не приходит.
Есть еще такой вопрос: если права доступа для сетевой папки ограничены, то сервер запрашивает имя и пароль; это естественно. На работе хотят, чтобы сервер пароль не спрашивал, но, при этом, чтобы доступ к этим файлам имели только нужные люди. Я подумал, что если на сервере и клиенте будет одинаковая учетная запись с одинаковым паролем, которой выданы права доступа, то возможно, клиент будет заходить на сервер сам под тем паролем, который на нем используется. Но оказалось, что это не так: создал на двух компах учетку с одинаковым именем и паролем, создал на одном компе общий ресурс, сделал права доступа к этому ресурсу только для этой учетки; при попытке коннектиться - пароль все равно спрашивается.
Я думаю, что это вполне логично: ведь в хр права доступа выдаются только тем учеткам, которые лежат на этом компьютере. И когда кто-то заходит с другого компа, то сервер и не смотрит какая ТАМ используется учетка. По идее...
Кажется, поставленой задачи можно добиться, если поставить контроллер домена. Если мне не изменяет склероз, там можно было выдвать различные права учеткам с других компов... Но сейчас мне ради этого ставить серверную операционку и настраивать там все заново - лишний гем.
Вот с меня и требуют узнать - точно ли в хр невозможно это сделать...