Столкнулся со странной проблемой на работе...
Тамошний админ поставил на одну из машин Win 2003 Server. Что интересно,- этот сервер вообще не видит сети, хотя установленная на том компе хрень все видит. У меня, к сожалению, пока небыло достаточного количества времени, чтобы с этим разобраться, потомучто пришли бюстгальтеры, которым нужно было работать за тем компом. Но в ближайшее время мне придется разбираться с этим бредом, потомучто действительно ситуация бредовая какая-то. Все настройки правильные, железо распознается, а сети нет. Может просто наш админ не настроил нужные роли сервера, и от того он сеть видеть не хочет?
Еще одна бредовая вещь состоит в том, что на одной машине 1с не видит удаленных баз, хотя в сетевом окружении все видно. Если кто не знает - 1с цепляет удаленные базы по нетбиосу, тоесть адрес типо такой: \\имя компа\папка. Если этот адрес вставить в сетевое окружение - все видно, а 1с не видит, при том - только на одной машине, на остальных - все нормально.
Я уже сталкивался с подобной проблемой дома, когда хотел настроить фтп-сервер так, чтобы он находился на одном компе, а филе - на другом. Филе сервак должен был цеплять тоже по нетбиосу. Так вот было тоже самое: через сетевое все видно, а сервак филе не цепляет. Что это за бред - тоже не понятно.
Я хочу убить Билла Гейтса.