Хочу спросить совета. У меня имеется машина, работающая круглосуточно под Win2003. Она подключена к сети Корвет. Я ее использую для работы Торрента, Емула, USD для скачивания с файлообменников всевозможных, Ftp сервера ( Gene6 ftp server ). В этой компе 2 сетевухи, вторая сетевуха идет на мой рабочий комп и дает ему инет. Сейчас у меня настроен и работает уже достаточно продолжительное время WinRoute. Программа мне, в принципе, нравится, возможностей много, со всеми настройками я разобрался, все работает нормально. Но есть одна проблема. Когда с ftp начинают качать со скоростью более 1 мегабайта в сек, винроут начинает жутко кушать ресурсы, так что на машине все встает практически. Из-за этого приходится ограничивать скорость. В винроуте я отключил все, что только можно ( кэш, антивирус, логирование, сбор статистики, фильтры всякие ), чтобы уменьшить нагрузку, но не помогает. Из-за чего идет такая нагрузка я не знаю. Вроде бы просто для маршрутизации не надо много ресурсов.
Все это крутится на машине: AMD Athlon XP, 1666 MHz, 1024 Мб (DDR SDRAM), ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Для выполняемых задач машина вполне нормальная, поэтому хочется, чтобы все работало без тормозов.
Ну и, собственно, что хотелось бы. Хотелось бы узнать, в чем у меня траблы, может что в Винроуте не так настроил. Либо посоветуйте какой-нибудь аналог полегче, чтобы ресурсов мало кушал,но имелась возможность обеспечивать какую-никакую защиту.