Спасибо, конечно, но советов мне пока не надо по этой теме
Это я к тому писал, что наличие/отсутствие кучи разных защит не гарантирует ничего кроме психологического спокойствия. Дырки находят не только в ОС, но и в программах защиты (куча файрволов, включая ЗонАларм и Аутпост) и даже в базовых протоколах (реализация программистом не всегда является адекватной стандарту). Яркие примеры - ошибка в jpeglib или как там ее и в zlib (сжатие http).
Кстати о безопасности. При установленном SP2, релиз Аутпоста, совместимый с брэндмауэром ВинХР, достаточно глюкав. Очень много нелестных отзывов. Вот так вот.
Доверять Вин2000, даже если и АС, я бы не стал. Да и держать систему сервером, у которой часть ресурсов идет на GUI, а не обработку полезной инфы, честно говоря нецелесообразно, ИМХО.
Я ы поотрубал, если бы понимал что к чему и что за собой НЕ потащит.
Как хорошо в *никсах. Всё в rc.conf описано. Что не описано - не демон (упрощенно, конечно). Всё под себя можно настроить и, главное, ничего лишнего!!! Ни DCOM, который светит на весь мир, ни всяких остальных пакостей. Упс... это же флейм. Всё. Завершаю. *никс - руль, вин - суксь