Весьма велика вероятность того, что в скором времени я начну работу над "новым" Порталом, который придёт на смену текущему Possum-Big-Bossa (т.к. почти все сервисы давно пора обновить, от некоторых - отказаться, некоторые - доработать).
Ключевой особенностью нового Possum-а будет: единый каталог пользователей и "прозрачная" кроссервис-авторизация (однажды выполнив процедуру входа в "систему", посетитель оказывается залогинен на всех ресурсах).
Кроме того, планируется разработать правила-инструкцию, выполнив которые любой пользователь, пожелавший создать свой ресурс, сможет интегрировать его в эту систему (использовать единую базу пользователей).
В процессе создания нового Портала будет действовать старый, после ввода в эксплуатацию обновлённой версии старый будет переведёт в режим "только чтение" (форум), какая-то часть сервисов перестанет существовать.
Соответственно мне бы было интересно узнать, какие из сервисов имеет смысл развивать в новой версии? - пишите все, мне интересны все мнения!
Моё мнение такое:
Однозначно нужно:
0) точка входа и регистрации (текущий http://www.big-bossa.com)
1) форум
2) фотогалерея
3) трекер
4) "картинкохранилище"
5) файлопомойка (а-ля рапидшаре, для мелких файликов)
6) каталог ресурсов
7) ресурс техподдержки
8 ) сайт новостей (новостной "центр" будущего Портала, возможно он же - 0) )
9) "домашняя страничка" - сайт, собираемый каждым юзером из RSS-каналов сервисов Портала (и не только) по своему вкусу и потребностям
Под вопросом:
1) Блоги
2) чат
3) DC-хаб
4) сетевой мессенджер (InTS ICQ в сегодняшнем её виде "умрёт" совершенно точно)
5) ньюзгейт (в 2007 году я не вижу в смысла в NNTP как в классе, его время вышло)
6) почтовый гейт
7) локальный You_Tube
Особняком стоят:
1) хостинг и почта (тут всё предстоит менять капитально, и в общий проект Портала они немного не попадают, это тема отдельного проекта)
2) Possum.TV - судя по всему, в Корвете проект своё существование прекратит по понятным причинам, но "хоронить" я его не планирую - у меня в запасе минимум два места для размещения телесервера (и если IP TV Корвета не предоставит интересной замены нашим каналам - телесервер продолжит свою жизнь в другом месте ).