По поводу видео была идея - TV тюнер и вещать в локалку какой-нить популярный телеканал или из имеющихся в инете источников (тот же RBC-TV) гейтовать в локалку.
По поводу музыки вообще элементарно - если винамп работает на компе без звуковухи - минутное дело настроить.
НО:
1) и то, и другое жрёт канал. По чёрному при большом числе клиентов. И проблема даже не в 10 мегобит/сек аплинке Портала и 300 кбайт/сек между подсетями - я уверен, при таком числе просьб от пользователей сети Корвет снимет оба ограничения. Проблема в том, что на домашнем канале такие сервисы уже не держат (я не удивлюсь, что половина моего дома ждёт-недождётся, когда Портал уедет в Корвет
).
2) мощность сервака - я без понятия, скока ему на всё это будет нужно. Сейчас дома стоит Селерон Туалатин 1200 и 512 метров ДИММ, будет Пень 4 2,66 512 ДДР...
3) радиостанции нужен ДиДжей, без него всё умрёт, как поумирали радиостанции пользователей Корвета пару лет назад. ДиДжей должен зажигать!, создавать грамотные плейлисты. Но для этого он должен постоянно за компом торчать - раз, иметь хотя-бы мало-мальские понятия в музыке и диджействе - два.
Вывод пока такой - на имеющемся серваке максимум - тупое вещание "шаблонных" Playlist-ов из ВинАмпа (на их составление у меня или NC, я надеюсь, время будет). Что будет (если будет) после переезда - думать надо. Идей уже сейчас дофига, а что реализовывать и как реализовывать - решайте уже ВЫ! У меня времени хватает тока на реализацию и генерацию идей, наслаждаться их результатом уже некогда.