AZ писал(а):Nick, совершенно с тобой не согласен. Да, эта тематика проскальзывает в виде гипотез и предположений, но разве эта не наука?? Наука и строится на гипотезах, которые ученые пытаются доказать.
А насчет форума тоже считаю что нужно пока оставить как есть.
Гипотезы бывают разные. Научные отличаются от ненаучных тем, что их, рано или позно, можно проверить, и, соответственно доказать или опровергнуть.
Что касается того-же самого НЛО. Трактаты об НЛО тоже можно писать, грубо говоря, научно или ненаучно. Если рассказывать, что к тебе, к примеру, прилетел зеленый человечек с планеты миздагон и сказал тебе "повесся"... На науку это похоже? Вот другой пример. "У африканского племени догонов есть древнее придание, что давным-давно к их предкам на железной птице прилетел гость со звезды, которую мы называем Сириус. Догонцы рисовали археологам схему, согласно которой, по их мнению, большая звезда Сириус обращается вокруг очень маленькой звезды, которая "маленькая как зерно, но очень тяжелая". С помощью современных телескопов ученые установили, что Сириус действительно является двойной звездой: субгигант обращается вокруг белого карлика. В соседней африканской стране есть странное древнее строение, которое по схеме такое-же как "схема системы Сириус", которую чертили догонцы археологам. Собой оно представляет огромные холмовидные сооружения из камня, как будто символизирующие планеты; и непрерывные эллипсы стен, как будто символизирующие их орбиты. Это строение было бы неуюобно ни для жилья, ни для обороны. кому понадобилось столько трудов на его строительство - непонятно. У местных житилей есть придание, что много веков назад его построили "демоны"." Вот это уже похоже на научный дискурс.
Если на форуме "Науки и Технологии" кто-то будет постить всякий бред про "информационные поля земли", что в тело Лукашенко вселилась душа Сталина или что-то в этом роде,- я против. Я сам люблю поговорить на тему НЛО, других измерений, внеземных цивилизациях, но по научному!