Ну наконец-то реально дельное предложение и пожелания, а не трёп вокруг да около! Так гораздо проще работать!
1. респект если так!
2. Отвечаю на "зачем" - коротко и ясно - для реализации всего того, что ты предлагаешь и что уже есть - ОТДЕЛЬНАЯ, независимая от моей квартиры и моего (а точнее - батькинового) рабочего канала и сервера ПЛОЩАДКА для Портала Сети INTS (грубо говоря - сервисов!).
Да - пользователей не волнует скорость - но она волнует меня. Дома это держать уже невыносимо по многим причинам + опять-же - чем меньше от "домашности" оно зависит - тем лучше - вся мощность системы идёт на Портал!
По поводу FTP (имеется ввиду
ftp://possum.ints.ru) - он НИКУДА не уедет, а останется у меня дома - Портал будет на 90% WEB-сервисами - по многим причинам (как минимум - тотальный wares ФТП-шников - в администрации КТ идиотов нет и никто не даст ставить такой ресурс на площадке!)
Теперь по предложениям:
1) 2) - реализуется легко
3) на этом портале МАКСИМУМ - будет каталог-база фильмов с поиском. НИКАКОГО FTP там не будет, причины уже объяснил.
4) к этому всё и идёт - пока были попытки с моей стороны привлечь людей из офиса (вон - даже конкурс прошёл), после повышения статуса проекта до общесетевого есть надежда, что с этим будет проще
5) я готов держать движок, разруливать текущие проблемы и всячески агитировать народ - но НАСИЛЬНО я никого сюда загнать не могу - тут уже всё зависит и от вас - как админ и создатель я делаю всё возможное (отвечаю на вопросы, создаю темы, не даю умиреть проекту как большинству таких начинаний). Но я тоже не всесилен - и у меня помимо "виртуала" есть свои дела и не так много времени
6) такой проект был создан мною и Вадимом Цирюльниковым, но ввиду перегруза этого канала с Портала его пришлось убрать. Тем не менее прогарммная база есть и может быть вновь восстановлена на ЭТОМ (а не на новом) сервере после уезда портала. Причины - Корвет берёт деньги за траффик и ЕМУ такой сервис скорее вредит, чем помогает - я бы не стал ставить это в офисе (надеюсь, вы меня понимаете).
7) см. 1)2)
Форум уже есть, остальное так же решаемо (у самого 2 КПК
).
9) тоже возможно сделаю или на освободившемся ServerXP.
В одном месте этому быть ФИЗИЧЕСКИ - не обязательно (даже наоборот - на такой сервер нужно не 10, а 20, если не 30 000 рублей!). В одном месте должен быть именно Портал, на котором все сервисы будут объеденены в единую систему и будет простой и удобный доступ к любому из них.
3. вполне логичное требование - и именно это я и хочу услышать - внутренность Портала забота админа.
4. Очень приятно это слышать
проблема пока тока одна - дикая нехвака времени (т.к. даже материальная более-менее решаема).
5. Любая помощь только приветствуется.
Что ещё хочу сказать - с моим другом (тоже из сетки нашей + в одной группе учимся
) у нас есть идея создания могучей искалки по FTP сети, которую планируем начать реализовывать летом. Коротко суть такая: в каждой подсети есть невыключаемая машина с "куском" искалки - она осуществляет поиск по подсети и имеет web-интерфейс (а может и клиентскую часть как у Slay'ee'k-а), с которого можно искать. Информацию о содержании FTP других подсетей она берёт с тамошних "кусков". Сымсл такой "распараллеленой" системы в следующем: 1) в каждой подсети есть СВОЙ поисковик - к нему быстрее обращаться, 2) если подсеть "отваливается" от остальной сети - то внутри подсети по прежнему можно искать, 3) нагрузка на каждый узел искалки гораздо меньше - внутри подсети НЕТ ограничений, а синхронизация баз данных происходит во время наименьшей загруженности сети и гораздо менее требовательна, чем опрос "удалённых" FTP.