Ivan.Rybin, когда точно не знаю, лучше спросить у тех, кто ездит по Калужско-Рижской линии. Пока идет лишь подготовительная часть работ по обновлению схем, вывесок, указателей и т.д. Официально только к 1-му июню сего года.
Зачем? Хороший вопрос
. Про это можно долго спорить, выражать различные мнения, позиции (на то и форум). Кому то, кому сё... Где не / правильно, а где-то и заняться больше нечем... Не знаю, но может, было бы проще придумать новое название или вообще к "Битцевскому парку" добавить - "2". У нас все через ... мягкое место
, а хотя нет, не только у нас. В общем, судить и решать не мне.
А так дело обстоит в следующем: Станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии, расположенная на Новоясеневском проспекте, будет переименована в "Новоясеневскую". Станция “Деловой центр” Филевской линии, вестибюль которой выходит к выставочному комплексу и одноименному проезду, изменит свое название на "Выставочную".
Необходимость переименования возникла в связи с тем, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время еще не введены в строй (
http://www.vesti.ru/doc.html?id=280813 ).