Thindomedel 28 янв 2007 01:50
Да то, что сейчас называется "готами" - это тоже...кхм...мягко говоря лажа.
В общем так, годах в 70-ых появились тн пост-панки, которых впоследствии стали называть готами. Готы "росли и крепли", и на сегодняшний день осталось очень мало настоящих готов, таких, какими они с самого начала должны были быть. В общем, вместо умных и прилчных людей с немного мрачным взглядом, но в целом вполне положительных людей, готами стали называть себя люди, не имеющие ни малейшего понятия, кто такие пост-панки. И отсюда началось... Гот=сатанист, гот=любит смерть, гот=пьянь, и еще много каких определений.Но они так и продолжали именовать себя готами. Потом готека стала модной и ко всему прочему прибавились псевдо-готы, как лично я их называю.
Ну так вот, я ж про эмо должна рассказать... (Нда, муж бы сказал, что я как всегда "начала с кошки Нюськи" свой рассказ...)
В общем так, в наши дни среди этих псевдо-готов, появлялись такие, которым мама запрещала ходить в черном и гулять по кладбищам и слушать деперессивную музыку. Они не долго думая, дабы оправдаться в глазах общества, заявили " а не больно то нам ваш черный нужен, как и ваше готека" и "создали свою "субкультуру".
Эмо, если я не ошибаюсь, от слова ЭМОцианальность (по крайней мере так многие говорят, в том числе и сами эмо)
Но эмоцианальность у них какая-то странная, только поныть, поплакать, да погромче и где народу побольше (при чем не важно мальчик это или девочка плачет). Почему-то все эмо любят розовый цвет, и напяливают его куда угодно вне зависимости от пола.
Так как большинство эмо раньше были "готами" то волосы у них уже были черными (как извесно, если 1 раз выкрасил волосы в черный, то потом от него трудно избавиться).. В общем, чтобы придать себе оригальности, эмо стали резать себе челки, но... Полуились не оригиналы, а толпа клонов...
Темы для нытья у эмов самые разные, начиная несчастной любовью (к Вилли Вало), заканчивая четверкой по математике, полученной у МарьИванны.
В общем, эмо - это "культура" "на публику" с целью -"пожалейте меня, несчастного"
И все бы ничего, но... Бльшинство этих самых эмо, подчинившись своему стадному чувству видимо, дружно стали отрицать все свое происхождение от готов, кричать о том, что готека - это ничто, митал - это шум и только, а вот ЭМО - это единственная культура.
Так что, теперь действует просто принцип: как ты к людям - так и они к тебе. Надо по-крайней мере уважать свои "корни", а не кричать, кучкой клонированных челок,
что "мы (эмо) такие индивидуальные".
(да, и еще, мое личное наблюдение из общения с представителями эмо... Большинство их высоким ителлектом не искажено, заводя разговор о чем-нибудь серьезном, о том же исскусстве (даже по школьой программе что-нить) в ответ только эк-бек-мек и ни одного связного слова. Не отрицаю, что среди них есть и умные идостойные люди, но мне таковых встречать не приходилось пока.)