Тоже хочу вопрос "бывалым" задать: сильно ли заметна разница в окружающей цветовой гамме после перехода на такие ламы с обычных? Я попробовал как-то купить такую лампу, еще когда они только появляться начали, лет 5 назад где-то. Купил не желтую, так от нее такой свет идет, что у всех, кто под него попадал, кожа выглядела синюшней, как в фильмах про мертвецов. Пошел искать в магазины желтого свечения, но они тогда были в дефеците и более дорогие. К тому же, очень долго она разгоралась. Например, мне нужно в ванной руки помыть, и вот приходится это делать в полутьме, а как разгориться, мне уже свет там не нужен. То же можно сказать и про прихожие, да и вообще, хотелось бы чтоб сразу свет нормальный был.
Забил я тогда на это дело. Но прошли годы
думал, что-то изменилось. Действительно, выбор теперь большой, желтые лампы наличествуют...
Стал спрашивать сослуживцев, кто пробовал. Так вот, отзывы не очень восторженные. Говорят, что обещанной яркости нет, в люстрах эти лампы приходится комбинировать с обычными. К тому же, ни разу не слышал, чтоб кто-то обменял сдохшую лампу по "гарантии" которой производители так кичатся на упаковках и ценниках. Еще говорят, что яркость у них здорово падает после пары месяцев эксплуатации.
Буду рад и приму к сведению, если кто-то аргументированно разубедит меня в вышесказанном. Верхние посты уже сделали часть этой работы
PS: Меня интересует альтернатива замены ламп накаливания мощностью 40-60-76 вт. для квартиры, чтобы я реально не заметил при этом уменьшение освещенности, на счет увеличения ничего против не имею.
И для садового домика, но там сейчас лампы 100-150 ватт. Электроснабжение через стабилизатор.
И еще не плох был бы вариант с реальной заменой по гарантии вышедших из строя ранее обещанного срока изделий, если такое вообще возможно.